注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

感谢福州“熊猫先生”李智启老师惠寄雷锋明信片  

2015-03-23 10:35:16|  分类: 雷锋藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢福州“熊猫先生”李智启老师惠寄雷锋明信片 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

感谢福州“熊猫先生”李智启老师惠寄雷锋明信片 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

  “熊猫先生”李智启,现为海峡(福州)大熊猫研究交流中心的志愿者。李智启老师今年65岁,满头白发,逢人笑脸相迎,整天乐呵呵的。老李是福州坊间小有名气的“熊猫先生”。老李从小痴迷大熊猫,凡是家里看得见、用得着的东西,比如收音机、打火机、帽子等等都印有熊猫的图案。经过数25年的积累,老李共收藏包括门票、书签、烟标、火花、糖纸一万多件大熊猫饰品、挂件和摆设。

说起老李的第一件熊猫藏品,要追溯到50多年前。当时上小学的李智启考了好成绩,他母亲奖励他一个熊猫图案的铁质垫板。老李说,第一次看到卡通形象的熊猫,感觉太可爱了,一下子喜欢上了。

老李和熊猫一见钟情,从此开始收集熊猫藏品。只要是熊猫造型的,不论是啥,只要在购买能力内的,老李都搬回家。

老李说,家里人也都支持他,帮助他收集有关大熊猫的藏品。“比如说,儿子出差啊,到外面看到有些熊猫的产品啊,他们就帮我带回来,爸爸喜欢这些产品,逢年过节,他们就送些我喜欢的东西,都是熊猫的东西,家里的事情,爱人都抗住了,我才有时间来到这边为熊猫服务。”

自从1990年亚运会大熊猫“盼盼”的形象深入人心之后,老李除了搜集大熊猫的藏品来满足自己关心熊猫的愿望,还到海峡(福州)大熊猫研究交流中心做义工。“就是喜欢熊猫,到这边就可以近距离看大熊猫,了解它的生活习性,拍成照片,做成邮集,用来展示。”

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017