注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

{北瓜村榜样书收藏}《人民的好公仆—林炳熙》  

2015-03-15 09:15:24|  分类: 北瓜村榜样书收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  {北瓜村榜样书收藏}《人民的好公仆—林炳熙》 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 
{北瓜村榜样书收藏}《人民的好公仆—林炳熙》 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏
 
{北瓜村榜样书收藏}《人民的好公仆—林炳熙》 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏
 
{北瓜村榜样书收藏}《人民的好公仆—林炳熙》 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏
 

    林炳熙,生于1947年,长乐古槐感恩村人。自幼受严谨的家教和中国传统文化的熏陶,生活节俭朴素。在福州工作期间,他为家乡修建了15条公路、两座立交桥和长乐国际机场跑道、停机坪。1995年病倒在工作岗位上,经抢救无效不幸去世,年仅48岁。
   
  三伏天连日工作 病倒在岗位上

  林炳熙1965年考入南京工学院土木系路桥专业。毕业后,先后在江西省煤炭局地质队、江西省煤炭局下属子弟学校、江西省煤炭设计院工作。1981年调回福州后,在市建委下属的市地热管理处、福州市道路建设指挥部、市建委计划科等处工作。1984年入党后,林炳熙以更大的热情投入到家乡的各项建设中。1993年,他借调到长乐国际机场建设总公司任场道工程部经理,1995年9月2日,在连日中暑发高烧的情况下,他仍坚持在长乐国际机场场道建设工程工地上,最终引起脑水肿,以身殉职。
   
  工作25年加班时间长达20年

  人们为他算了一笔账,在他参加工作的25年里,每天工作都在15个小时以上,累积加班加点时间长达20年,从没有完整地休息过一个节假日,有时连大年三十和初一都是在工地上度过的。他曾经使用过40多个工程队,但没有一个工程队是与他沾亲带故的;他不收红包、不收礼品、不吃请、不参加任何施工单位邀请的娱乐活动;他坚持在繁忙的工作中刻苦钻研业务,掌握了精湛的路桥技术,为国家节约建设资金3000多万元。他调回福州15年,为家乡修建了15条公路、两座立交桥和长乐国际机场跑道、停机坪……

  林炳熙一生简朴清廉,在任福州道路修建指挥部指挥时,从他手上签字的工程款高达5亿元,但他没有舍得为自己配一部手提电话;他一生穿过的惟一一套西装,是他当工人的妻子用工作服改制的;出差在外,他从不舍得住有空调的酒店、坐的士;他总说,他怕有愧于党和人民不能完成交给他的重任,直到生命垂危的时候,嘴里仍在念叨他的工地和施工作业。

  为国家节约3000余万元

  林炳熙酷爱学习,刻苦钻研,对技术精益求精,对工程质量把关严格,工作中需要什么新知识,就努力学习什么知识,学习业务知识废寝忘食,攻读外语孜孜不倦,写的读书笔记达300多万字。为了保证修建路基不好的路面不下沉,他采用了“吸泥棒冲法”获得了成功。为了修好工业路,福州第一次采用大管径施工,在地下水较浅的软土地基上,他摸索出一套符合福州地层特点的“井点施工法”,确保了工程质量。

  他不仅善于解决施工中的技术难题,而且他还有极强的协调指挥能力,使工程的进度有条不紊地进行。由于他的精打细算和出色的管理才能,仅1987年到1993年他通过精确运筹就为国家节约了100万元,经他参与修订、改进技术方案而节约的工程款和施工管理费就多达3000多万元。

  他以身殉职后,中共福建省委发出《关于开展向林炳熙同志学习活动的通知》,号召全省人民学习林炳熙的优秀品质和高尚情操,省人民政府追授他“五一劳动奖章”,省委追授他为“优秀共产党员”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017