注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

蛟龙号2014年试验性应用航次纪念封片欣赏  

2014-07-04 13:34:34|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月02日 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

2014年07月02日 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏


 

感谢江苏江阴徐凯兄寄赠封片!

2014年6月24日,“向阳红09号”船装载蛟龙号载人潜水器从江阴苏南国际码头启航,执行蛟龙2014和试验性应用航次(大洋35航次)西北太平洋中国富钴结壳勘探合同区航段的科考任务。为此,蛟龙集邮研究会特印制纪念封一枚,印量500枚,江阴邮政还启用纪念邮戳一枚。封片上除了盖有纪念邮戳之处,还盖有一枚“苏南国际码头(临)”邮戳。

7月3日,我国第一艘载人潜水器“蛟龙”号在福州马尾港向公众开放。“蛟龙”号的外形就像一条张开嘴的大白鲨,全身几乎都是白色的,共有7个螺旋浆,头部有2个“机械手”和3个圆孔观察窗,周围还有各种摄像头和照明灯。“蛟龙”号长8.2米、宽3.0米、高3.4米,外壳为钛合金构造,载人舱内空间狭小,内径2.1米,每次下潜只能装3个人,它的最大工作设计深度为7000米,理论上可覆盖全球99.8%海洋区域。“蛟龙”号是纯正的中国血统,是我国首台自行设计、自主集成研制的深海载人潜水器,具备深海探矿、海底高精度地形测量、可疑物探测与捕获、深海生物考察等多种功能。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017