注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师  

2014-04-28 19:40:17|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧遇李晨老师

永泰县城南小学六年  岳阳

听说第34届全国最佳邮票评选颁奖活动将在福州举行,我十分期盼。18年了,佳邮评选再次荣归榕城,这也是我们福州市第三次举办全国规模的集邮盛会。我只是一个集邮初学者,对集邮知识了解不多。参加这场活动,又可以长见识了。这么难得的机会,我怎能不珍惜?

4月20日上午,我跟爸爸早早来到了位于西湖畔的福建会堂活动现场。李晨老师能在活动现场出现确实出乎我的意料。

爸爸是一个雷锋专题的收藏者,受爸爸影响我对雷锋纪念邮票也产生了兴趣。当我正排着队购买最佳邮票评选纪念邮品时,爸爸俯身在我的耳边,悄悄地说:“那边有一个人很像沈阳鲁迅美术学院的李晨教授,就是那个《向雷锋同志学习题词发表50周年》纪念邮票设计者。”我转眼看去,只见福建会堂的正门广场上站着两个人,一个背着大包的年轻小伙子,还有一个是有着画家模样的中年人,便想:“那个中年人一定就是李老师了,真是年轻有为呀!”

等买完邮品、盖好纪念戳后,爸爸询问了为集邮爱好者现场签名的著名邮票设计家阎炳武老师。在得到阎老师的确定后,爸爸一把拉住我,掩饰不住内心的激动:“阳阳,那个就是李晨老师!”爸爸生怕李晨老师“溜走”,急忙一边整装,一边快步来到了李晨老师面前。我站在一旁,不由惊叹:“果真是李老师!这么年轻就是一位大艺术家,真是深藏不露呀!”爸爸把一叠明信片和纪念封小心翼翼地递到李老师面前,说:“李老师,麻烦您给我签个名,可以吗?”李老师愣了一下,随后熟练地掏出签字笔,在一枚枚明信片上签上了“李晨”二字。爸爸也趁机在一旁自我介绍,从喜欢收藏雷锋藏品,到经常关注李老师博客等都如数家珍般地道出。“李老师,可以跟我们合个影吗?”得到李老师的同意后,爸爸招呼我过去,跟李老师幸福地合影。站在李老师旁边,我不禁想:雷锋叔叔是伟大的,而能把雷锋叔叔的形象设计得惟妙惟肖的艺术家更是不简单的。

回来后看了与李老师的合影,我才发现自己竟忘了整装!回想跟李晨老师的这次巧遇,我真的很感动!

                                         (指导老师:张翠容)

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

{女儿学集邮}巧遇李晨老师 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017