注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

杜老师的南阳“国际减灾日”  

2013-11-02 08:20:18|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜老师的南阳“国际减灾日” - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏
         10月13日是第24个国际减灾日,地处中原的南阳市郊区邮政局特启用纪念邮戳及连体邮戳各一枚,提醒人类关注地球家园,减轻自然灾害,减少人类生存危机。

    邮戳设计新颖独特,寓意深邃。根据邮戳设计者杜全山老师这几年的陨击地貌考察及搜寻的各地陨石标本,提出了地质灾害新观点:“地质灾害何其多,原本陨击惹的祸”。当前对人类危害比较严重的地震,就是数以千万年前小行星撞地球的结果。因为地球形成以来,不断遭受巨大的外来冲击,也就是陨石撞地球,使地球结构遭到破坏,引发了地震、火山爆发、海啸及水灾等一系列的自然灾害,可以说基本与陨击有着直接或间接的联系。
     6500万年前的恐龙灭绝,人类普遍认同“陨石撞击说”。根据邮戳设计者杜全山老师的考察发现,南阳盆地普遍存在陨击地貌及陨击伴生物,由此印证地处中原的南阳盆地原本就是一个古老的陨击坑。盆地边缘的西三县为什么恐龙蛋化石蕴藏量居世界之最,而缺少恐龙骨骼化石?完全可以印证“陨石撞击说”。
     纪念邮戳为不规则椭圆形,象征遭受陨击的地球及恐龙蛋化石,这是南阳内乡县发现罕见的恐龙蛋脚印化石;连体邮戳主图截取《山海经》古世界地图的外框,象征圆形的陨击地貌及恐龙脚印化石,同时寓意地球中的南阳盆地是由陨击形成,恐龙灭绝警示人类。  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017