注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

鄢老师的“唐人街牌坊”邮票  

2013-10-26 07:03:25|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鄢老师的“唐人街牌坊”邮票 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

       加拿大邮政局于2013年5月1日正式发行以加拿大8个城市的唐人街牌楼为原型的国内版永久邮票和纪念邮票。以唐人街牌楼为主题发行邮票,这在世界上尚属首次。这套邮票和首日封将与一本彩色纪念册同时发行。每套邮票(即一个小型张)为8枚邮票,分别代表加拿大8个城市的唐人街牌楼。票面上的城市中文名有的是由早期广东移民的译名来标注的,它们分别是多伦多、满地可(即蒙特利尔)、温尼闢(即温尼伯)、爱蒙顿(埃德蒙顿)、温哥华、渥太华、密西沙加(即米西索加)、和维多利亚。

邮票上的牌楼是请各城市的华人画家以水彩画形式来表现的,最后由一位加拿大设计家统筹定形。纪念邮票是一张大红色的圆形背景,上面是一个方形的小型张,小型张上的8枚邮票以每边各三枚的形式排列,正中为空格,象征着外圆内方的中国古钱币。

不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚的唐人街牌楼建成最早,建于1981年,是在其姊妹城苏州市帮助下建造的,其中石狮子全由手工雕刻。首都渥太华的牌楼建成最晚,但美仑美奂,为皇家的9檐牌楼规格,竣工于2010年10月,是在其姊妹城北京市的帮助下完成的。多伦多东区的“中华门”,则落成于2009年,牌楼正上方有一铁路华工浮雕,以纪念华人在修筑横贯加拿大的太平洋铁路过程中所做出的牺牲与贡献。

同时发行的纪念册则取中国人的吉利数,定价为88.88元,限量发行,总印数为8888册。其中以中英法三种文字介绍加拿大这8大牌楼的历史,同时凸印并介绍了中国大陆最为著名的多个牌楼,因此颇具收藏价值。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017