注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

感谢郭金山老师惠寄《龙虎山》首日实寄封  

2013-08-07 13:44:26|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月1日收到宁夏青铜峡郭金山老师寄来的《龙虎山》邮票首日实寄自然封,贴第三枚邮票-“道教祖庭”,加盖“宁夏中宁2013.07.27.09双龙山(临)”连体纪念邮戳,戳图是小型张“仙班迎宾”的缩影。封上还加盖一枚“中国枸杞博物馆2013.07.27.18宁夏中宁”风景戳。两戳都很清晰。此封用白纸印制,该戳的效果非常理想,整体感觉洁净、素雅,非常养眼。

      龙虎山位于江西省鹰潭市东南20公里处贵溪市境内,是道教正一派的祖庭。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名”。据道教典籍记载,张陵第四代孙张盛在三国或西晋时已赴龙虎山定居,此后张天师后裔世居龙虎山,至今承袭六十三代,历经1900多年。2010年8月2日,龙虎山与龟峰被一并列入《世界自然遗产名录》。
      7月27日,中国邮政发行了《龙虎山》特种邮票,此套邮票共3枚,分别为丹山碧水、龙盘虎踞、道教祖庭,面值均为1.20元,另外还有仙班迎宾小型张1枚,面值6元。
   《龙虎山》特种邮票原计划2008年发行,当时郭雪芙发行2枚,不过因为奥运会和汶川地震原因导致了推迟,这一推就推了5年的时间。

感谢郭金山老师惠寄《龙虎山》首日实寄封 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

感谢郭金山老师惠寄《龙虎山》首日实寄封 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017