注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

溪口民国大杂院门票欣赏  

2013-11-19 07:02:56|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     感谢县邮政局何先生惠赠!

  

溪口民国大杂院门票欣赏 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

 

溪口民国大杂院门票欣赏 - 北瓜村集藏 - 北瓜村集藏

     民国大杂院,位于溪口南侧,背靠笔架山,依傍青龙山,与蒋氏故居(丰镐房)隔溪相望,是国内第一家集展览、体验等形式,保护和传承民国时期的三百六十行手工老作坊和三教九流、五行八作等民间传统文化的旅游景点。民国大杂院以保护传承民间传统文化、寓教于乐为宗旨,生动再现了中国近代的三百六十行、民间老作坊的劳作场景,并融入了三教九流、五行八作等传统文化,集中反映了江南民间生产生活习俗、民情和文化的特色。一镇凝聚蒋氏史,独院浓缩民国情,民国大杂院对外开放真实再现了历史上溪南的繁华市井,一切如故,亲切动人。 
     在这里五方交汇,八面来风,风情万种的《夜上海》、《夜来香》等民国歌舞,光怪陆离的古老中幡、肚皮拉车等民间杂耍,拍案叫觉的皮影戏、木偶戏等民间戏剧,如火如荼的斗鸡、斗狗表演,一一精彩纷呈、叹为观止。用清朝的消防车救火,坐一坐老式的轨道车,来一回鲤鱼跳龙门,进行一场擂台比武、舵手对抗、起航拔河,处处惊心动魄、彩声雷动。在室内藏区,您既可亲眼目睹难得一见的晚清老式相机、英女皇维多利亚时代的钟表及中国传统农耕渔织的工具等珍贵藏品,又可领略中国博大精深的儒、佛、道三教文化。漫步于商业作坊街,体验濒临绝迹的造纸、酿酒、榨油、打铁等传统行当。挤身民间小吃坊,江南小吃姜糖、打年糕、老嫩豆腐也应有尽有。民国大杂院,让您乘兴而来,竭尽欢乐而归,在娱乐中感受民国沧桑,在休闲中领略百业精彩。来民国大杂院,带您走进民国记忆,寻觅爷爷奶奶讲过的真实故事!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017