注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

中国邮票成为追逐的目标  

2012-02-17 09:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,中国人的钱包鼓了,出国留学和观光旅游的人越来越多,现在人们的投资意识很强,很多人会在学习或旅游之际在国外淘一些中国的文物带回来。但是淘宝中国文物不容易,不仅投资金额较大,而且很容易上当受骗。现在很多人发现中国的邮票在外国的售价比国内市场的价格便宜,有不少的差价,加之邮票小、携带方便,升值空间很大,因此,在海外淘中国邮票的人不少。

据了解,在日本就有大量的中国邮票出售。20世纪80年代初期,“文革”刚刚结束,中国经济基础薄弱,恰逢国外对于中国邮票有需求,中国曾经出口不少邮票以换取外汇,当时日本著名的华邮集邮家水原明窗先生,就从中国买了很多中国邮票到日本,其中不乏一些老纪特和“文”字邮票、编号邮票和早期的JT票、小型张等。这些邮票都沉淀到了日本的邮趣协会、一些日本邮社和日本集邮者个人手中。一晃30年过去了。这些邮票现在都成了中国邮票中的收藏珍品。现在日本很多邮社都在做中国邮票的生意,因为这个生意丝毫不比经营日本邮票差。购买中国邮票的人多,利润高,其生意远比销售日本邮票要好得多。今年2月17日至19日将在日本大阪举行的邮票钱币博览会上,有多家日本邮社将设立中国邮票和钱币的收购点,现在日本邮商收购的中国邮票不仅包括“文”字邮票、老纪特票、编号邮票、小本票,就连20世纪50年代至70年代中国集邮总公司发行的邮票首日封也在收购之列。随着越来越多的中国人开始在日本回购中国邮票,这些30年前出口到日本的中国邮票也越来越难寻觅,不少邮票的价格都上涨了很多,特别是一些邮社和拍卖会一有好的中国邮票上市或上拍,都会立刻吸引很多中国人来抢购,迅速把价格抬高。目前能够淘到价格便宜的中国邮票已经十分困难了,从日本多家邮社收购中国邮票的动态来看,中国的老纪特票、“文”字邮票、编号邮票、20世纪70年代发行的JT票、小型张以及小本票、首日封都是值得收藏和投资的品种。

(来源:中国集邮报    作者:马坤善 摘译自《邮趣》)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017