注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

怎样保管年票册  

2012-01-16 21:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        邮票全年票定位册因其文图对照、欣赏方便、不翘曲、翻阅时邮票不滑脱等特点而深受集邮爱好者喜爱,但是,不少人在谈起年票册保管时却很头疼。他们发现年票册中有些邮票生了绿茸状霉斑,很烦恼。如何保管好年票册呢?笔者几年来摸索出了一些简单易行的保管方法,愿供广大邮迷参考。
  刚刚购买回的年票册,不要急于存放。由于新年票册大多数是由 250克卡纸、 PVC材料、胶水等制作而成的,他本身就可能含有潮气,没有全干透,最好将里面的邮票逐枚取出,将年票册放在通风处让其自然干透。
  新邮票因运输、库房存放以及油墨等诸多原因,本身也有一定的湿度,故不要急于套上护邮袋。可将邮票从年票册中取出,然后放在一个干燥清洁的盒子内,用干透的白纸,最好是油封纸或插图纸一层层隔好,先单独存放一段时间,最好干透一年左右再插入年票册,一般就不会发生霉变现象。
  年票册存放也有讲究,宜放入大橱、木箱等干燥的地方,并将其竖排放好,以免重压不透气。
  选择晴好天气检查邮票,经常将年票册中的邮票取出来透透气,直至邮票放在桌上呈弯曲状干透后,再用邮票专用镊子将其插放回年票册内。
  欣赏和检查邮票时,切忌在有雾、阴天、下雨的天气中进行。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017