注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

纪122纪念我们的文化革命先驱--鲁迅  

2011-12-29 21:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪122纪念我们的文化革命先驱--鲁迅

纪122纪念我们的文化革命先驱--鲁迅纪122纪念我们的文化革命先驱--鲁迅纪122纪念我们的文化革命先驱--鲁迅

图案面值: 纪 (3--1)毛主席对鲁迅的评价 8 分发行量:600万枚
纪 (3--2)鲁迅像 8 分发行量:600万枚
纪 (3--3)鲁迅手迹 8 分发行量:600万枚
发行日期: 1966年12月31日
邮票规格: 27.5×48毫米
齿孔度数: 11.5度
整张枚数: (第1、3图)50 枚 (第2图)40 枚
版别: 影写 雕刻
设计者: 刘硕仁 孙明春
雕刻者: 孔绍惠
印制厂: 北京邮票厂
邮票介绍:
  鲁迅(1881--1936),中国现代最著名的文学家之一,原名周树人,浙江绍兴人,出身于破落封建家庭。1902年赴日本留学,弃医从文,1909年回国,1918年5月首次用“鲁迅”的笔名在《新青年》上发表白话小说《狂人日记》,1921年12月,发表著名中篇小说《阿Q正传》,1927年10月起定居上海,1930年,他发起组织中国自由运动大同盟,同年3月,发起组织中国左翼作家联盟(左联),1932年,他与宋庆龄、蔡元培、杨杏佛等组织成立中国民权保障同盟,1936年10月19日病逝。
   第一图:《毛主席对鲁迅的评价》。毛泽东称鲁迅是伟大的思想家、文学家、革命家,是中国文化革命的主将。他认为鲁迅的骨头最硬,从不妥协、屈服,这是殖民地、半殖民地人民最可贵的精神,他非常赞赏鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神。
   第二图:《鲁迅像》。整个画面被一种严肃的气氛烘托着,鲁迅画像表现了鲁迅冷峻与不妥协的神情。
   第三图:《鲁迅手迹》。鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的手迹。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017