注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

年册行情能否带“火”邮市  

2011-12-17 09:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着冷空气的接踵而至,寒风也接连吹进邮票市场。今年经历了没有“歇夏期”的上涨之后,邮品价格从10月开始出现回调走势,尤其是前期不少炙手可热的邮品和近期发行的新邮,目前成交很少,部分品种甚至已无人问津。上海卢工邮市的部分包房整天闭门谢客,少部分贴出了转让的告示,转让费也已出现明显下降,仍乏人接手。

岁末年初是邮市交易的旺季,即将投放市场的2011年邮票年册和将要发行的“龙”年生肖邮票能否让邮市再“火”一把,不少邮人对明年邮市行情仍持乐观态度。

热门新邮经过两个月的大跌,虽然目前跌势趋缓,但是上涨的阻力也很大。市场人士分析,由于今年大量“热钱”涌入,使得部分邮品被过度炒作。随着年关临近,一些炒作邮品的庄家为了回笼资金便纷纷卖出邮品,邮市资金紧张是造成此轮邮品大跌的主要原因。新邮价格回调是价值的理性回归,年底前邮市行情是否还有转机?大家拭目以待。

投资收藏者“买涨不买跌”的心态致使当前邮市“雪上加霜”,如“辛亥百年”发行之初曾遭到疯炒,套票、小版张和小型张等最高涨幅曾达到面值的5倍,但随后市场价格直线下降,最近在向面值靠拢。

前期被热炒的第三轮生肖邮票、双连小型张、绢质小版张和部分“量少”邮品,市价从10月份开始逐渐下跌,近半个月来下跌速度加快,其中“关公”和“无锡亚展”等题材邮品的跌幅最大,有的已经跌了50%以上。“关公”题材邮票此前一直被炒家认为升值空间很大,面值24元的“关公”四连小型张价格最高时被炒到4000元,最近已跌到1500元左右,小版张下滑到56元,小型张则为16元。曾经被寄予无限希望的特供邮品“无锡亚展”无齿小型张,发行前的期货价格曾高达140多元,发行后市价一跌再跌,目前为85元;“无锡亚展”小版张为10元,套票则早已沦为打折票。第三轮生肖邮票在热炒之后也难逃下跌的命运,“甲申猴”大版票市场价格最高曾涨到800多元,如今跌到了550元。

“春节”小版张可能是近期邮市中为数不多的能保持“身价”的品种,这可能体现在其小版张与节日邮品系列的所谓“双龙头”效应上,在近年来的版票热中有着特殊的地位,加之发行量有限,目前市价为460元。

早期发行的纪特邮票中,部分发行了半个多世纪的“旧币值”邮票存世量已经很少,这些邮票目前市价明显偏低,近期略有上涨,如特3“伟大祖国(1)”市价为53元,特5“伟大祖国(2)”为42元,特6“伟大祖国(3)”为45元,特7“伟大祖国(4)”为45元,特9“伟大祖国(5)”为43元;纪6“开国一周年(再)”为120元,纪8“中苏友好(再)”为120元,纪12“太平天国(再)”为35元,纪16“抗战”为40元,纪19“志愿军”为35元。

(来源:中国集邮报    作者:海洪)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017