注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北瓜村集藏

不为收藏而收藏 QQ:1819116008,请多支持!

 
 
 

日志

 
 

2011年新邮发行之最  

2011-12-17 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最连贯的系列邮票

木版年画系列邮票从2003年开始发行,到2011年共展示杨柳青、桃花坞、杨家埠、武强、绵竹、朱仙镇、漳州、梁平、凤翔等9套年画精品,9年间从未中断,保持了难得一见的连贯性,是除生肖邮票之外,发行套数最多、最连贯的系列邮票。9套邮票均由王虎鸣一人设计,这在我国邮票发行史上也不多见。颇为有趣的是,木版年画系列邮票“门神”共出现了6次之多,分别是杨柳青的“钟馗”、杨家埠“门神”、绵竹的“坐提刀”、朱仙镇的“步下鞭”、梁平的“门神”、凤翔的“执鞭敬德”。民间传说“盗仙草”共出现了两次,分别出现在杨柳青和梁平年画中,名称都是“盗仙草”。除杨柳青和凤翔年画外,其他7套均发行了小全张,除朱仙镇和凤翔年画外,其他7套都选在农历小年——腊月二十三面世。

规格最大的小本票

6月20日发行《明清家具——坐具》邮票1套6枚,小本票1本。小本票售价16元,成品规格175毫米×110毫米,为历年来规格最大。

枚数最多的个性化邮票

9月1日发行《花卉》个性化服务专用邮票1套10枚,邮票规格30毫米×30毫米,附票规格30毫米×30毫米,带有空白附票的个性化服务专用邮票用于邮票个性化服务业务。同时发行附票带有蝶舞翩跹图案的个性化服务专用邮票,整张枚数15枚,规格210毫米×180毫米。《花卉》个性化服务专用邮票分别展现了牡丹花、百合花、向日葵、月季花、梅花、荷花、康乃馨、杜鹃花、玉兰花和山茶花等10种花卉的娇容。这是我国首套由多枚票组成的个性化服务专用邮票,也是枚数和版数最多的一套个性化服务专用邮票。

最具新意的小本票

9月6日发行《八十七神仙卷(局部)》邮票1套6枚,小本票1枚。小本票的封面和尾页创新性地设计了插槽,小本票从插槽中取出整幅展开,就展现出一幅完整的《八十七神仙卷》长卷,设计独具匠心。

最神秘的邮票题材

2010年新邮发行计划中曾出现过《“天宫一号”发射成功纪念》邮票,但由于发射时间推迟至2011年,因此2010年该套邮票并未面世。今年9月26日“天宫一号”发射成功,但邮票至今尚未露面。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017